يكفي لدفع مرتبات موظفي الدولة لـ 6 شهور..الكشف عن كنز ثمين حصلت عليه المليشيات خلال الهدنة
تزوج عليها فقتله ودفنته في حضيرة الأبقار..كواليس جريمة مقتل يمني على يد زوجته لسبب صادم
الحكومة الشرعية:«الحوثي» أخل بأحد أهم بنود اتفاق الهدنة
دوي صفارات الإنذار في صنعاء وتحذير عاجل للمواطنين
“اجتياح تايوان اقترب”.. الصين راقبت أمريكا بأوكرانيا ووضعت خطة روسية معدلة
قرارات جمهورية بتعيينات جديدة لقيادات عسكرية وأمنية في شبوة
اكتشاف صادم يحير العلماء.. اليوم لم يعد 24 ساعة
الصين تكشف عن 3 أخطاء ارتكبتها أمريكا في تايوان وعواقب “وخيمة” تنتظرها
اليمن والأردن يوقعان مذكرة لتعزيز تبادل المعلومات بين البلدين
شاب إماراتي يقوم بحرق سيارته الفارهة في الصحراء لسبب غريب
حذّر مجلس القيادة الرئاسي في اليمن، الخميس، من أن خروقات ميليشيا الحوثي للهدنة؛ تهدد بانهيار عملية السلام في البلاد.
جاء ذلك على لسان عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالله العليمي، خلال لقائه السفير الأمريكي الجديد لدى اليمن ستيفن فاجن، في العاصمة السعودية الرياض، بحسب بيان صادر عن مكتب الأول.
وأفاد البيان بأن "العليمي بحث مع السفير الأمريكي آخر المستجدات على الساحة اليمنية وسبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وآليات التنسيق في الأولويات ذات الاهتمام المشترك ومن ضمنها ملفات الأمن الإقليمي ومكافحة الإرهاب".
واستعرض العليمي "جهود الحكومة الشرعية وعلى رأسها مجلس القيادة الرئاسي في دعم مساعي المبعوث الأممي وإنجاح الهدنة والتعامل الايجابي والبناء مع الملفات الإنسانية ذات الأولوية كفتح مطار صنعاء واستئناف الرحلات التجارية".
وطالب العليمي "بضرورة تحرك المجتمع الدولي بشكل عاجل لإلزام المليشيات الحوثية بتنفيذ التزاماتها برفع الحصار عن مدينة تعز وفتح الطرق فيها وفي المناطق الأخرى، وصون حرية اليمنيين في التنقل الآمن في جميع مناطق اليمن بموجب اتفاق الهدنة والمقترح المقدم من المبعوث الأممي الخاص".
وشدد العليمي على أن "التحشيد والتعبئة وإعادة التموضع من جانب المليشيات الحوثية والخروقات اليومية ورفض الالتزام بتنفيذ بنود الهدنة الإنسانية، تهدد بانهيار عملية السلام".
ولفت العليمي إلى أن "الوصول إلى السلام يتطلب نوايا صادقة وعملا جادا؛ وهو ما لم يظهر من جانب الحوثيين حتى الآن".
وتم مطلع يونيو الجاري، تمديد الهدنة في اليمن لمدة شهرين، بعد انقضاء مدتها الأصلية التي بدأت مطلع أبريل الماضي.