إسرائيل... على عتبات حرب أهلية. قراءة في مشهد متسارع السقوط
محافظ تعز يترأس اجتماعا أمنيا لمناقشة تصعيد الحوثيين وقيادة المحور تدعو قيادة الجيش لكسر حاجز الصمت
لماذا تهرول جماعة الحوثي صوب التصعيد العسكري في هذا التوقيت.. وما دلالات محاولتها لـ اغتيال وزير الدفاع ومحافظ تعز ؟..تقرير
قرار باستحداث نقاط أمنية لتأمين مداخل وادي حضرموت وتوجيهات للأجهزة الأمنية
الوكيل مفتاح يدشن توزيع السلال الغذائية للأسر المعاقة والمتضررة من الأمطار بـ مأرب
قرارات جديدة وتوجيهات عاجلة للحكومة اليمنية.. تفاصيل
قيادي حوثي يكشف موعد وتفاصيل تنفيذ صفقة تبادل الأسرى مع الحكومة الشرعية
دعم دولي جديد لليمن لتمويل برنامج مكافحة انعدام الأمن الغذائي
عاجل: 20 قتيلا واصابة اخرين في حادث انزلاق حافلة تقل معتمرين في عسير السعودية
تفاصيل اجتماع عقده الرئيس العليمي مع هيئة التشاور والمصالحة
أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن الدكتور صغير بن عزيز، التزام القوات المسلحة، بمواجهة التدخلات الإيرانية في الشأن اليمني ودعمها لتنظيم جماعة الحوثي.
وقال رئيس الأركان في حوار مع صحيفة "الوطن" البحرينية،"لن نتنازل عن افشال المشروع الإيراني الدخيل في اليمن والمنطقة العربية".
وأشاد بن عزيز بـ تضحيات وصمود أبطال القوات المسلحة، مؤكدا أن تلك التضحيات كانت سبباً في وقف تمدد مشروع إيران في المنطقة.
وأضاف"هذا الجيش بصموده ووقوفه الجاد والتضحيات أوقف هذا الزحف، وبالتالي يستحق من الجميع ومن اليمنيين ومن التحالف وحتى من الدول الكبرى كل الدعم".
وأشار رئيس الأركان، إلى أهمية الممرات المائية التي يطل عليها اليمن، مضيفا "لا بد من تشديد الرقابة على الممرات المائية الدولية لمنع تهريب الأسلحة من إيران إلى اليمن".
وحول الاتفاق النووي الإيراني أكد بن عزيز أن الجيش اليمني يرفض أن يكون اليمن ورقة ضغط من أجل الاتفاق النووي الإيراني.