بن بريك يتحدى الرياض: أول موقف جنوبي رسمي ضد جهود السعودية في حضرموت والمهرة.. عاجل
عيدروس الزُبيدي يعقد اجتماعًا عاجلًا لقيادة المجلس الانتقالي.. ومصادر تتحدث عن رفضه الانسحاب من حضرموت والمهرة ويصعّد سياسيًا وشعبيًا
تعليق أحمد علي عبدالله صالح على أحداث حضرموت والمهرة
بريطانيا تفرض عقوبات على 4 قادة في الدعم السريع بينهم شقيق حميدتي
قرار عاجل.. مدرب نادي الاتحاد يمدد المعسكر بعد تأجيل الجولة العاشرة ويعلن حالة الطوارئ
المعدن الأصفر يواصل الصعود.. الذهب يربك حسابات المتعاملين في المملكة
الموهبة الشابة يامال يعادل مبابي وهالاند في القيمة السوقية ويتربع على صدارة اللاعبين الأعلى قيمة في العالم
فوضى وشغب جماهيري في ملعب سولت ليك أثناء مغادرة ليونيل ميسي
ماذا يعني إسقاط «قانون قيصر» عن سوريا؟
القبض على '' فاروق فاضل'' أحد أبرز المطلوبين في تعز

وجه قائد المنطقة العسكرية الأولى بحضرموت، اليوم الثلاثاء، برفع الجاهزية القتالية، والاستعداد الدائم لمواجهة أي طارئ.
وفي التفاصيل، تفقّد قائد المنطقة العسكرية الأولى، قائد اللواء 37 مدرع، اللواء الركن صالح الجعيملاني، صباح اليوم، عددًا من المواقع الأمامية التابعة للمنطقة للاطلاع على سير المهام والواجبات القتالية في مسرح العمليات.
وشدّد اللواء الجعيملاني، خلال الزيارة، على رفع مستوى الجاهزية القتالية في جميع الوحدات والاستعداد الدائم لمواجهة أي طارئ، مشيدًا بالروح المعنوية العالية التي يتمتع بها المقاتلون المرابطون في الخطوط الأمامية.
وأكد الجعيملاني، أن المنطقة ستظل ثابتة على أداء مهامها ضمن نطاق انتشارها، ملتزمة بتنفيذ واجباتها الدستورية والوطنية وفق توجيهات القائد الأعلى للقوات المسلحة والأمن فخامة الدكتور رشاد محمد العليمي، وتعليمات معالي وزير الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة، مؤكدًا أن وحدات المنطقة ستواصل دورها في تعزيز الأمن والاستقرار ورفع جاهزيتها لحماية المواقع والمكتسبات الوطنية وتنفيذ المهام الموكلة إليها بكفاءة وانضباط.
ووجه قائد المنطقة كافة وحدات المنطقة بتنفيذ خطة الإغلاق والتأمين لكامل مسرح عمليات المنطقة بما يضمن تعزيز إجراءات الحماية والاستعداد المستمر.
وأكدت قيادة المنطقة أنّ الأوضاع تحت السيطرة ولا صحة للشائعات التي يروج لها بعض ضعاف النفوس حول سقوط مواقع عسكرية أو حدوث اشتباكات مع أي أطراف، مشددة على أن القوات تقوم بمهامها بكفاءة واقتدار.
رافق قائد المنطقة خلال الزيارة رئيس أركان المنطقة وعدد من قادة ألوية درع الوطن المنتشرين ضمن نطاق عمليات المنطقة العسكرية الأولى.
وفي وقت سابق اليوم، نفى مصدر عسكري لموقع مأرب برس أن "قوات المنطقة العسكرية الأولى لم تنسحب من أي من مواقعها"، مضيفاً أن أي معلومات عن تقدم أو تمركز لقوات الانتقالي في مرتفعات ساه "غير صحيحة".
وقال المصدر إن دبابات تابعة للمنطقة نفذت رمايات تجريبية في مواقع جبلية داخل نطاق المديرية، في إطار ما وصفه باختبار الجاهزية القتالية.