في مطار عدن.. القبض على رجل انتحل شخصية امرأة طبيبة ومارس النصب والإبتزاز على النساء
واشنطن تتحرك ضد ايران وتتحدث عن مصادرة مليون طلقة ذخيرة كانت في طريقها للحوثيين
الشرعية في اليمن: المشكلة في بلادنا داخلية واتفاق صفقة التبادل ''خطوة ايجابية''
إيران تعتقل خلية تضم 30 شخصا بينهم ''حوثيين'' والسبب السعودية.. تفاصيل
بريطانيا تبرم أكبر صفقة تجارية منذ مغادرتها الاتحاد الأوروبي
اختراع طبي يمكن أن يجنب آلاف مرضى السرطان العلاج الكيماوي المرهق كل عام
ندوة فكرية تدعو الى اعداد قائمة سوداء بالقيادات الحوثية الذين أثروا ثراءً فاحشاً منذ الانقلاب
توجيهات رئاسية بشأن الأسرى المقرر الافراج عنهم بموجب الاتفاق مع المليشيات
مليشيات الحوثي تجدد حقدها على عائلة «القشيبي» في عمران بتنفيذ حملة مداهمات واختطافات
القرعة تضع منتخب اليمن للناشئين في المجموعة الأولى
قالت الحكومة اليمنية، اليوم الخميس، إن مؤتمر المانحين لحشد الدعم لخطة الاستجابة الإنسانية في اليمن للعام 2023 سيكون نهاية الشهر الجاري.
وقال مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبد الله السعدي، إنه "من المقرر عقد مؤتمر المانحين لحشد الدعم لخطة الاستجابة الإنسانية باليمن للعام 2023، في جنيف بتاريخ 27 فبراير 2023"، مشيرال الى "استضافة السويد وسويسرا للمؤتمر".
وبحث السفير السعدي خلال لقائه مع المندوبة الدائمة للملكة المتحدة لدى الأمم المتحدة باربارا وودوارد، "التطورات السياسية والاوضاع الانسانية في اليمن"، وفقا لوكالة "سبأ" الحكومية.
وثمن السعدي "الدعم المستمر والسخي الذي تقدمه المملكة المتحدة للتخفيف من المعاناة الانسانية وجهودها في دعم مسار السلام وانهاء الصراع، ومساهمتها في تمويل جهود الإغاثة الإنسانية التي تقودها الأمم المتحدة في اليمن".
بدورها أكدت السفيرة وودوارد، "موقف بلادها الثابت في دعم جهود التوصل الى تسوية سلمية للصراع في اليمن"، معبرة عن تقدير بلادها لمستوى المرونة وضبط النفس الذي ابدته الحكومة اليمنية في التعامل مع جهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة".
وكان مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة في اليمن "أوتشا" قد قال في بيان له نهاية شهر يناير الماضي إن "الخطة الإنسانية لليمن للعام الجاري تتطلب 4.3 مليارات دولار للوصول إلى 17.3 مليونا من الأشخاص الأكثر ضعفا والمحتاجين للدعم الإنساني".